by Daniel

Begonnen hat alles bei einem gemütlichen Bierabend. Es wurde darüber philosophiert – neben vielen anderen Themen – ob man nicht das eigene Getreide in Bier verwandeln könnte. Kurz darauf ging es schon los mit Studium der Hobby Brau Lektüre. Dabei wurde aber relativ schnell festgestellt, dass die Verwendung von eigenem Getreide dann doch nicht so einfach ist, Stichwort Vermälzen. Aber kein Hindernis, einen eigenen Braukessel anzuschaffen und kurz drauf die ersten Versuche zu starten. Es waren im Nachhinein gesehen wirklich Versuche, man muss sich intensiv in den Prozess einarbeiten und sehr oft testen und neues probieren. Aber es ist ein “trinkbares“ Bier schon nach ein paar Versuchen entstanden – war ich stolz! Hauptproblem, die 20l waren sofort wieder weg …

Hardware:

  • Klarstein Mundschenk
  • 30l Gäreimer
  • Abfüllung Bügelverschluss Flaschen inkl. Nachgärung